Форум » Моя любимая фотка » История города в фотографиях (продолжение) » Ответить

История города в фотографиях (продолжение)

Petrovich: История города в фотографиях

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Павел: Ситуация -как обычно! Кол-во фоток строящейся ГЭС (тут lili постаралась) стало зашкаливать.И конечно же нужно было заведомо сделать закуток под фотки ГЭС. С нашим хреновым архивированием -это выручалочка. Тут мне тоже подкинули чуток (стараниями А.Андроновой),из архива Старикова. Мал. формат. А на большом читается прибитый к крану плакат: что-то про семилетку Здесь как-то не по Перковски (масштабно),а выхвачен просто кусок. Поди разбери.. Правобережный котлован -первой очереди. Эт ясно. Но дальше.. Где продольные ряжи?

blin2: Выполним семилетку досрочно

Павел: blin2 пишет: Выполним семилетку досрочно Да,фоток много скопилось.Есть ответ почти на любой вопрос.


Павел: Наш уже почти внештатный корр. А.Андронова интересную инфу прислала: "Это концерт А.Пугачевой В Братске, ДК "Металлург" в 1983 г. Она приезжала выручать Александра Кальянова ("Рецитал"), который находился на поселении в п. Строитель. Первая фотография - это А.Б. с директором БГЭС Устиновым в машзале, он подарил маме это фото. А остальные фотографировал из зала со 2-го ряда мой муж, аппарат "Зенит", объектив какой-то "Таир" с фокусом 300 мм." Даже и не знал что у нас Кальянов "гостил". А я всё голову ломал,откуда у Кальянова "Ангара всё прибывает"

Павел: А вот и кадры Пугачёвой "со второго ряда": Оч. ценный кадр! Знаменитая (в прошлом) улыбка Пугачёвой -со щербинкой. Тов.Андронову спасибо за кадры 83-го года Программа поездок А.Б. за 1983 год.

Серый: Павел , может темка была про обелиск в Осиновке возле жд/вокзала, там табличку судя по всему сзади оторвали - кому поставили? Был без фотика .Счас гляну у Майкла - вроде он там фотосессию где-то делал

Павел: Тов. Стариков тоже делал сравнительные фотки. Здесь перекрытие 2-й очереди летом 59-го.Причём,видимо,только начало действа -камней ещё мало. Через год опять с Пурсея тот же ракурс взял.

Серый: Интересное фото, главное - я этого камня нигде раньше не видел почему-то.

SergeS: Серый пишет: я этого камня нигде раньше не видел почему-то.

Павел: Вопрошал у Виктора,про А.Кальянова:

Серый: Красивый домик где-то у нас имеется, после капремонта ,видимо? кто место определит? Источник фото http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=52661

Павел: Сходу! Т.к. не раз там "веселися гораздо!" Общага в Осиновке.Не помню уж какому ведомству принадлежала.

Серый: Павел , адрес, хоть улицу? Забыл? А с обелиском что ? Вроде кто-то его опознавал? Вроде - Калужская 1?

Павел: Серый пишет: адрес, хоть улицу? Да нет,конечно,и не знал даже.Но это легко глянуть. Недалеко от ж/д вокзальчика. Вот:

Серый: А обелиск прям с вокзалом рядом http://wikimapia.org/#lat=56.2751913&lon=101.8947575&z=18&l=1&m=b Где крестик.

Павел: Серый пишет: А обелиск прям с вокзалом рядом Серый,не совсем понял,какой обелиск? "дяде Коле"?

Серый: Павел , да нет - тот дальше - у самого ДК почти. Значит, не знаешь. Я поеду Виктору книги отдавать - сниму обязательно, а то пока нигде его фото не смог найти, думал у Майкла было в серии про Гидрик, но не нашёл. Предполагаю. что может - это стелла памяти железнодорожникам, погибшим на ВОВ, но это смутно, не факт. Там тень на Вики видно же.

Павел: Серый пишет: да нет - тот дальше - у самого ДК почти. Да.. хм,не похоже чтоб нынче обелиски ставили.Глянь,интересно будет.

Павел: Где-то в инете откопал.. Вид какой-то. Такие скалы,как спускаешься к Тэнге,но оттуда не будет виден котлован первой очереди.Наверное..

lili: Стелла поставлена транспортным строителям Бама.

Серый: Фото обелиска (стеллы),как обещал. На стелле есть годы "1946" и "1971" ( вроде и правда БАМ в 46-м начали, хотя где-то читал, что и до войны строили, но потом реьсы сняли и на фронт под Сталинград увезли)) Спереди - вертикально - рельс!! Для просмотра в "полный рост" - 2 клика на фото. Камень, кстати, определил - где стоит - там раньше смотровая площадка была, 3 уровня - на среднем уровне .( сверху видно отлично его)

Павел: Серый пишет: Фото обелиска (стеллы),как обещал. Вспомнил! Стеллу оч. смутно,но рельс -отчётливо! Странно как-то.. Серый,надо было глянуть по профилю рельсы.. Я где-то натыкался -"З-д им.Сталина 1946г." Роскошный кадр Падуна с борта Ан-2 Что стрелочкой пометил (напротив милиции) В этом кармане до 1975 года стоял комиссионый магазин.С высоким крыльцом,облезлого жёлт. цвета. Странно,что сейчас не существует такой формы реализации залежалых вещей.. Хотя,при частной торговле,такого не возможно. Да,все фотки уже были.. Но совершенно разрознено. Виктору благодарность за сохранность раритета!

lili: По поводу стелы,100%.Так ,что тут ответ однозначен. Муж все же много лет работал в Ангарстрое." Осиновка" дом родной. Поэтому такой ответ был и по памятнику Коле Соловьеву А за строительство Бама даже медаль получил.. Павел пишет: Странно,что сейчас не существует такой формы реализации залежалых вещей.. Хотя,при частной торговле,такого не возможно. В Украине возродили,все забито комиссионками.

Павел: lili пишет: В Украине возродили,все забито комиссионками. Подчеркну,что продавали абс. новые вещи,не б/у. Пенсионеры там постоянно что-то приобретали.Рядом жил,наблюдал.

Серый: Несколько фото от В.Кемаева из семейного архива по-видимому. ( восстановил,как смог) 1С надписью тушью (Перк?) "Подготовленно . К дню рождения В.И.Ленина, для закладки фундамента под здание Братской Г.Э.С" (в 1 слове "нн" автора) 2. Фото КБО - 2 ( были такие, взрыв, например) ,просто "Братская ГЭС, 1959" 3 Перед вторым перекрытием 4 Зимний "сброс" 5 Самое интересное фото - где-то середина затопления вдхр. 6. Катера ГЭСовские Все фото "кликабельны"

Павел: Серый пишет: Фото КБО Это что на дне за бетонированные изгибы? Для чего?

Серый: Павел , вот не знаю, второй раз на это дело натыкаюсь, Может с гидродинамикой как-то связано , чтоб поток как-то направлять, хотя не представляю, как и куда.

blin2: Павел пишет: Это что на дне за бетонированные изгибы? Для чего? Ага, раньше как-то не попадались. Ааа, дык это-ж котлован второй очереди, ну вот укреплено так по-видимому.

Павел: "Падун - один из опаснейших порогов на р. Нижней Ангаре, в пределах Иркутской губ., Нижнеудинского окр., Братской волости. Ангара, приближаясь к Падунскому порогу, рассыпается островами, но, встретив горы с сев. стороны, круто поворачивает к З. Здесь, поперек реки, с СВ на ЮЗ, залегает наискось гребень горы, прорванный и размытый, поперек р. на 2 в., а по ее длине на 1,25 в. Этот гребень загораживает течение и р., поднявшись на него, бросается вниз по семи широким уступам. Высота падения порога до 9 арш. на версту. В этом гребне река образует два фарватера. Один из них, известный под именем Старых ворот, у прав. бер. реки, шириной 10, глубиной 3 саж., имеет извилистое течение, а потому затруднителен для плавания. В 1824 г. крестьяне Падунского села отыскали посредине гряды новый ход, прямой и короткий, шириной 12 саж., глубиной до 2 саж. Падение здесь так круто, что сверху порога не видно в волнах сбегающего на низ судна. Берега порога состоят из утесов амфиболита и гранита, правый до 15, левый до 12 саж. высоты над ур. воды и самый порог состоит из этих же горных пород. Груженые суда, подходя к порогу, разгружаются на лев. бер. реки ниже Падунского села. Сухопутная перевозка груза производится на протяжении 800 саж. В межень глубина в воротах иногда падает до 5 фут., а в засушливые годы не превышает 3,5-3,75 фут. Есть возможность обойти порог по левому его берега каналом в 1,5 в. длиной или же узкоколейной веткой железной дороги, такой же длины." blin,про волок как-то фрагментами (урок пропустил). А узкоколека-то где проходила?

blin2: Ну типа она там вдоль берега была, но по ней по моему один раз попытались перевезти детали одного парохода в Иркутск и все, в общем толку от нее оказалось мало.



полная версия страницы