Форум » Моя любимая фотка » История города в фотографиях (продолжение) » Ответить

История города в фотографиях (продолжение)

Petrovich: История города в фотографиях

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Павел: Серый пишет: при вьезде в Зелёный городок. Дак вроде и наверху,на мысе,арка тоже была.

Серый: Продукция Николаевского железоделательного завода на Всемирной выставке в Париже в 1878 года была удостоена серебряной медали. Что мы знаем и имеем на эту тему. Фото стенда завода на выставке. Оригинала не нашёл, есть только фото , сделанное в музее на Парковой блогером Антоненковым А. отсюда http://antonenkov.com/?img=2666&site=a И как же выглядела эта выставка? Да просто ШИКАРНО. Смотрим фото здесь у HUMUS-а http://humus.dreamwidth.org/9553906.html?mode=reply&style=site А галерея машин на выставке выглядела так: Ещё Жалко в кадр не попала продукция нашего завода, но масштаб впечатляет. Давно искал этот альбом.

blin2: У Хумуса столько уже всяких фоток, что фиг нужную найдешь.


Павел: Вот ведь.. кто только не строил Братскую ГЭС! Летоисчисление занятное -в лев. верхнем.

Павел: Фотка-то,понятно,была.. А вот,что,это -ст.Пурсей,не припомню. Хотя..

Серый: А что - похоже, вон позади "индию" видно , да и уклон подходящий.Справа возможно перрон проглядывается (характерное "V"). Вот и автор теперь известен. Сомнений нет . С архива РГАКФД фото ( в нете на сайте музея Энергии есть) Там тоже подпись есть: "Подготовка к сооружению нового железнодорожного узла на ст. Пурсей, принимающей грузы для левобережной строительной площадки Братской ГЭС. 1957. Фото Э. Брюханенко. РГАКФД"

Серый: Не помню, может и было. Железобетонная яхта и её, такая счастливая, жизнь Если вы подумали, что заголовок только для привлечения вашего внимания, то ошиблись. Очень надеюсь, что про Братскую ГЭС знают все, или почти все. А вот про Братское море, как мы его здесь называем, его размеры, красоту, возможности, знают точно, немногие. А море наше огромно. До сих пор является одним из крупнейших искусственных водохранилищ в мире. Разумеется, есть у нас и Яхт–клуб. Через три года ему исполнится полвека. Сегодня в реестре судов его числятся чуть меньше тридцати яхт различного водоизмещения, но самой первой была она — та, что на КДПВ. И сделана она была именно из железобетона. В далеком–далеком 1964 году. Нынешним летом железобетонной яхте исполнилось бы 50 лет. Взял здесь История Братского яхтклуба http://pressmen.info/art2016/24_jaht.php

Павел: Серый пишет: И сделана она была именно из железобетона. В журнале было.. То ли в "В.Света",то ли "Т.Молодёжи". Цветной снимок на фоне Приморской Энергетика. На этом кадре яхта примерно над Зелёным городком.Позади -ул.Набережная. Где-то у нас была эта журнальная статья.Как-то там расшифровывалась аббревиатура НЕРВИ. И вроде был поход вниз по Ангаре и Енисею там и почило это ж/б чудо под парусом. "Из ячеистого железобетона" -что ещё вспомнилось. А сверху стеклотканью с эпоксидкой.Как перо от клюшки

Серый: Ну вот, теперь и на нашем форуме можно долго и упорно искать что-либо , не выходя в "большой" интернет - и ведь найти это!!!

Серый: Всплыла такая тема в связи с припиской на этом фото (в гр. Иркутяне в ОК) Так как в источнике у автора была вторая фотка с этого переезда, дам и её( http://www.drehscheibe-online.de/foren/read.php?30,6612190,page=all ) Иркутян , я, конечно, спросил - почему так подписано ,но пока молчат. Раньше это фото вместе с другими этого автора мы "поднимали", но расположение переезда не было понятно. Год - 1975. Но теперь, в связи с такой "припиской" возникает версия - а не ПАДУНСКИЙ ли это бывший переезд после кольца - указателя. Как-то ж Фидель с Падуна на ГЭС добирался, и возможно кто-то был свидетелем ,как его "кортеж" тут стоял, пропуская поезд. Известно, что в Братск Фидель приехал на поезде, уехал тоже не на машине, где он мог ещё "стоять"??? А был ли ещё переезд в 1975 году?? Вот такая мысль "стукнула", извиняйте за "много букав" Если ,кто не знает ( Павел говорил, что у нас тут со всего мира люди, прям не верится ) , вот место бывшего переезда https://yandex.ru/maps/976/bratsk/?ll=101.706552%2C56.309113&z=18&l=sat%2Cskl

Павел: Серый пишет: а не ПАДУНСКИЙ ли это бывший переезд после кольца - указателя. Не,Серый,это не Падунский ж/д переезд. Там леса(сосны с лев. стороны)) столько не было. Типа лесополосы вдоль ж/д было. С правой стороны после переезда в сторону Падуна. Этот переезд больше смахивает на Братск-Падун. Только заборчик-городьба вроде не похож.

Серый: Так переезд Братск - Падун на фото есть тоже, и это не он -100%. (69г.Фото Ирвинга Снайдера от HUMUS-а http://humus.livejournal.com/4517755.html) И вряд ли Фиделя возили на ЛПК. Со спутника видно дорогу вдоль жд, на фото, хоть и под снегом - но тоже есть такая с поворотом.

SergeS: Натоптанная тропинка справа, предполагает оживлённое движение пешеходов. Кто мог ходить через переезд у усть-илимского кольца? Похоже, что это вообще не Братск. Да и фото сделано не раньше 70-х.

Серый: Продолжаю настаивать, что надпись не зря про Фиделя. Про год - два раза написал, что фото 1975 года. Про тропинку - если посмотреть, что за переездом сейчас, то там много промбаз, а между ними - дачный кооператив, а ниже даже частный сектор.. Возможно у кольца была остановка автобуса и работяги с дачниками выдвигались к ней, т.к. топать в Падун гораздо далее. Видимо придётся на месте поискать какие-либо следы ,хотя похоже зачищено всё там напрочь. Сам не вожу - жду сына с вахты. Фотки гарантирую, только что искать? Только если уклоны, перспективу?

Павел: SergeS пишет: Натоптанная тропинка справа, предполагает оживлённое движение пешеходов. Кто мог ходить через переезд у усть-илимского кольца? В середине 70-х пешеходы через переезд сновали.. Т.к. берег залива был довольно застроен частным сектором. Многие работали на мясокомбинате,ещё там какие-то предприятия были. Конечно этот ж/д переезд не в Братске. Серый пишет: Возможно у кольца была остановка автобуса Нет,вблизи кольца не было остановок общ. транспорта. Ближайшие остановки были: у упомянутого мясокомбината.Конечная. И напротив ст.Падунские Пороги(где ныне 7 мкр.)

Серый: На столбе - "общественный пост ГАИ" , а где им "сидеть" зимой , правильно - в домике, а где домик? Справа нет, значит - слева. Но со спутника его не видно. А вы все снимки посмотрели? До 2006 года -он был!! Согласен - притянуто "за уши", а шо делать

Серый: Переклинило меня что-ли с этими переездами ( ). Вот это на ГЭС или где? (с нашего форума фото)

SergeS: Серый пишет: Вот это на ГЭС или где? Да, это перед ГЭС.

Павел: Серый пишет: Вот это на ГЭС или где? Слева от сторожки -дорога со шлагбаумом. Въезд на гребень плотины.

Серый: Спасибо, друзья. И Людмиле М. огромное спасибо , фотографирует всё и выкладывает в Панорамио. А будочка там хоть действует? Нет нужды ,видать.

SergeS: действует, дежурный на посту.

Серый: Скоро зима , однако. В связи с этим фактом нашёл фоточку под настроение (на каком-то аглицком что-ль сайте) Мальчики в Братске. Фотограф неизвестен. 80-е. Даже не надеюсь, что кто-то сможет узнать своего , мало тут гостей у нас, если Олегу только скинуть. отсюда Странно, фамилия автора и сайт на фото есть, англичане тоже того... тырят. Но как-то странно Вот нашёл авторский оригинал с подписью "Братск .1981 год" http://rusimage-ru.livejournal.com/134513.html

Павел: Как-то уж слишком раскованно.. перед объективом для тех лет. Шапочка детская. В белом халате -на стройке? Сундук непонятный. Артистов обрядили? Постановочный кадр?

Серый: Павел пишет: Шапочка детская. В белом халате -на стройке? Сундук непонятный. Рискну предположить , ящик - фельдшерский саквояж, вон и плечевой ремень висит внизу (хотя редкий). Возможно ,в белом халате - врач.

Павел: Серый пишет: Возможно ,в белом халате - врач. Диспансеризация на рабочем месте?

Серый: Попалась тут старая заметочка. читать Так что с книгой?? А знаете кого братчане выбрали в ГосДуму ? ... Теперь как говорится - и карты в руки!!

Павел: Серый пишет: Так что с книгой? Серый,дак это в пору у тебя спрашивать.Ты ж в центре событий(по книжке). Не понял,а кто в Думе-то из братчан? Там же был уже.. бесменно-бесполезный,забыл как фамилия.

Серый: В Сибири без Шубы нельзя ( кто был). А в заголовке ( кто теперь). Плохого ничего о нём не знаю, из хорошего - выпустил два сборника фотографий братчан "Братск.Семейный альбом", а также газету "Сибирский характер" ,где иногда бывают исторические материалы, чем он там ещё занимался - мне и особо не интересно. Есть сайт http://sibhar.ru/ . Политика - это такая грязь, я в г..о стараюсь не наступать

SergeS: В Иркутске ушёл из жизни известный фотограф, мастер фоторепортажа Эдгар Брюханенко Ему было 83 года. Похоронят его на кладбище в Пивоварихе.

Павел: Позаимствовал у Владимира Афонина в ОК. День моря на мысе Пурсей. Фреда не видно.Парашютисты отсутствуют..



полная версия страницы