Форум » Моя любимая фотка » "Огни Ангары" (продолжение) » Ответить

"Огни Ангары" (продолжение)

Павел : Ещё раз,огромное спасибо Михаилу Игнатьевичу Совенко! Итак,господа-товарищи! Перед вами ПЕРВЫЙ номер газеты "О.Ангары" -21 сент. 1955г. Вроде не сентиметальный,но,держа в руках альбом с первыми номерами газеты.. Трепет есть! Добавлено -авг.2015. Последнее интервью первого главреда "О.Ангары"

Ответов - 200, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Серый: Насчёт уличных даже не знаю ни одного, "синие кабинки" тоже исчезли вместе с пивнушками. Где-то в торговых центрах встречаются, в том числе и платные, пивнушки теперь в бывших разных магазинах на первых этажах почти каждого дома ;-), но не посещаю, возможно где-то есть доступ. Бистро на остановках все переделали где в аптеки, где в продуктовые , там были - заходил ,культурно и бесплатно было, но плохо кормили - не пошло у них. Возможно, когда приспичит - не сразу найдёшь "заведение", но в принципе теперь гораздо больше, чем раньше и всё везде культурно. Но вот был в Падуне на автостанции - там "тихий ужас", причём и не дойдёшь , уже на пути "сшибает с ног" , не все доходят. Там надо всё закрывать к чертям и "дезактивировать" , серъёзно..:-(( В Москве когда был , почему-то всегда попадал на платные с неадекватными ценами, видимо сейчас только довели до ума. Правда , мало там по городу ходил, между поездами сколько успеешь обойти. Зато на вокзалах каждый закуток знаешь. Там -то "киоски" эти "купи всё" , "сьешь и умри" не убрали поди . Про снос у метро видел - одобряю :-))

Павел: Серый пишет: Но вот был в Падуне на автостанции - там "тихий ужас", причём и не дойдёшь , уже на пути "сшибает с ног" Что,в углу Падунской автостанции до сих пор деревянный нужник действует?! Про заведение при ХХС

blin2: Павел пишет: Магазин "Золотой Улей"? Да, теперь магазин.


blin2: Серый пишет: платные с неадекватными ценами ну в Питере у метро все по 25 - 30 р.

lili: Привет народ,очень давно не заходила..черная полоса и какая то очень длинная..Так сказать в наследство досталось мне от Братчан,кое какие фото.Причём Перковские подлинники панорамных снимков. Он часто дарил свои работы ,хорошим знакомым.Вот нашла интересный номер Огней. У нас такого нет..Как теперь фото отправлять ссылкой??

Павел: lili пишет: .Как теперь фото отправлять ссылкой?? lili,привет! Я через Радикал загружаю,копирую ссылку. И напрямую вставляю на форум. Хотоя Серый Радикал не привечает..

Серый: lili , привет, надеюсь что неприятности позади. Павел тут рекомендует Радикал, но сам там "превью" не использует, и оригинал уже не посмотришь. Тем более все помнят, как Радикал "накрылся" и фотки пропали, хотя в инете это с любым сайтом может случиться. На мой взляд на сегодня можно пользоваться : для хранения фоток в оригинале - Яндекс-фото ( мои альбомы, к примеру https://fotki.yandex.ru/users/balaxs/albums/, или Петра https://fotki.yandex.ru/users/blinow/albums/ ), для БЕССРОЧНОГО "выкладывания" фоток на форум - фотосервисом Аплоадс ( http://uploads.ru/ ) с шириной превью до 800, устанавливается в "размеры изображения", на случай "торможения" (бывает) сойдёт и Радикал ( http://radikal.ru/ ) , но при больших фото желательно с превью , типа При кликании на фото оно выскакивает в оригинале.

lili: http://shot.qip.ru/00RsSV-5rxJQfic1/ http://shot.qip.ru/00RsSV-4rxJQfic3/ Это заглавный лист в двух фото.

Павел: 1969г. Не стал фотать всю верт. статью о рыбе,дюже длин.,не прочитаешь. В конце столбца.. дескать выпускали мальков перевозимых из Байкала,прямо из вагона в море: -На мысе Комсомольский,где ж/д близко подходит к морю. Чёт вспоминал.. едешь,проблёскивает море меж сосен.Вдали. Но чтобы спрыгнуть с подножки и выплеснуть ведро мальков,как-то Трубы,что насыщают Вихоревку.. эт,да,-рядом с железкой пузырится. Глянул карту.. к морю ближе отрезок ж/д проходит от ст.Бр.Море" до подступов к Падуну. Уж совсем близко,нигде.. Какой-такой м.Комсомольский?

Павел: 1969г. Уж слишком прямолинейно.. как про надои молока.

Павел: 1969г. Сегодня,в красном уголке,состоится собрание! Повестка дня: Разное.. Прокат в Падуне был на нечётной стороне Братской. Рядом с киношной конторой. вроде.. В Мск. начинает развиваться прокат авто: "Стоимость поездки - 8 руб/мин. Стоимость парковки - 1.5 руб/мин. Стоимость ночной парковки (20:00 - 08:00) - 0 руб/мин. "

Павел: 1969г. Как-то уж слишком смело и авнгардно! И без оглядки на предыдущие неудачи дирижаблей. Холодильники уж вовсю выпускали: корпус из двух алюминиевых листов. между наполнитель типа пенопласт. Чего ж "прогрессивного"?

Павел: 1969г. С праздником,товарищи! Праздничная прогр. ТВ по случаю..

Павел: 1969г. Думал,опять брутальный грузчик чуть пошалил. А тут.. огонь,а не копировальщица!!

Павел: 1969г. В выделенном столбце.. В верх. абзаце речь идёт о общепите Правого. Где "Уют" фигурирует -Падун.

Павел: Это ж целая транспортная революция случилась в Братске,в 1969г. Фидель-то ещё по старым правилам по Падуну разезжал.Против нынешнего движения. По Гидростроителей в сторону ресторана Падун. А по Набережной от хозяйственного и до "Труда.

Павел: 1969г. Ну не шибко-то высотныие.. так,по краюшку. 5-й м-он наврядли имели ввиду.Хотя..

Павел: 1969г. География населённых пунктов ,что обслуживала химчистка Братска,впечатляет! Даже трудящиеся Николаевского железоделательного.. пользовались сервисом мойдодыр

Серый: Видимо Долоново в Новодолоново не сразу переименовали, или по привычке.

Павел: Серый пишет: Видимо Долоново в Новодолоново не сразу переименовали, или по привычке. Так я тоже.. вроде благополучно должно быть погребено водохранилищем.

Павел: 1969г. На Лейципскую ярморку я бы и сейчас съездил.. Как-то посещал в компании каморку художника в "Октябре.. довольно творческая атмосфера царила. Дым сигаретный,огромные холсты на подрамниках,бутылки,краски. На стенах оч. много импортных плакатов всех мастей. Разумеется,у нас с собой,было..

Серый: Поскольку не все у нас бывают в ОК, обрисую решаемую там загадочку - поиск места расположения пос. Сосновый берег. Так как его нет ни на одной карте (видимо был слишком мал), но известно, что он был недалеко от Старого Братска, о чём есть упоминание в статье о п. Порожском на сайте "Имена Братска" : "В строящийся посёлок из зоны затопления срочно перевозили предприятия, строения и жилые дома из таких населённых пунктов, как Старый Братск, станции Братск-1, Ока, Сосновый берег, Заверняйка, Пьяново."" Источник http://imenabratska.ru/porozhskij/ И вот , благодаря Александру Ч. , находим в 1 номере "О.А." статью, где описывается строительство в этом посёлке большой автобазы: Теперь осталось всего ничего .... Поможем ОК?

Павел: Серый пишет: поиск места расположения пос. Сосновый берег. Коль на картах нет,как теперь найдёшь..

Павел: 1969г. Интересно,аж две фамилии фигурирует.. то ли китайские,то ли корейские? Наверное,всё-таки -из С.Кореи. Всё.более ничего интересного,на мой взгляд,в подшивке "О.Ангары" за 1969г.нет.

Павел: Какая-то свистопляска с датой "Медицина". А в 70-м.. вообще забили. Нет стабильности. Зато с ценой на издание,стабильно -2коп.

Павел: 1970г. В 70-м Варяг ещё на мысе Пурсей дислоцировался.

Павел: В предверии нового учебного года. Абитуриентам.. Автобиография -интересный момент из прошлого. "Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший" вспоминая "Курьера

Павел: 1970г. Про стиральную машину "Ангара,не слышал. Фоток в сети не нашёл. Есть короткая справка: Стиралки made in Иркутск 60 лет назад на одном из городских заводов выпустили партию первых стиральных машин В Иркутске выпускали стиральные машины. Факт о завершении строительства 23 марта 1956 года завода «Сварщик» по выпуску стиральных машин упомянут в «Иркутской летописи 1941—1991 гг.» Юрия Колмакова. Предприятие было возведено на улице Освобождения, его предполагаемая производительность — две тысячи штук в год. Что же представляли собой стиральные машины местного производства? Как выглядели, сколько стоили? Оказалось, некоторые иркутские старожилы отлично помнят эти образцы передовой советской техники 60-летней давности. 103 первые «Ангары» Согласно историческим сведениям, первая партия продукции завода «Сварщик» в количестве 103 штук сошла с конвейера в мае 1957 года. Стиральная машинка местного производства модели СМ-1,5 была названа «Ангара» и представляла собой оцинкованный бак, конусное устройство с ручкой. За 7—8 минут советская «электрическая прачка» справлялась с полутора килограммами белья и стоила в магазине 80 рублей."

Серый: Фотки с Михаилом Игнатьевичем редко , но встречаются (может и было) Жаль мелкого формата. Какая-то делегация? Отсюда http://moi-goda.ru/pereval/perelomniy-god

Павел: "О.Ангары",1968г. Трёхэтажки на Гидростроителей.. школа рядом. После уроков,как ритуал. Зайти в магазин. Кататься на перилах было сподручнее: старт -между третьим и вторыми этажами.. и до второго с ветерком. Со второго на первый -неудобно. Продуктовый отдел,всякие Трубкины часто ходят,зудят..



полная версия страницы