Форум » Моя любимая фотка » Исторические фото со "странностями" (продолжение) » Ответить

Исторические фото со "странностями" (продолжение)

Ох,рана: Выловил здесь на сайте фото "Заполнение водохранилища" . Дома и столбы с проводами уходят под воду. А как же "зачистка ложа водохранилища"? И второе - сзади видно недостроенную верхнюю эстакаду ГЭС - а море уже заполняется? Я думал это позже начали - здесь не фотомонтаж часом? Не ожидал,чес слово...

Ответов - 228, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Серый: Может чья-то шутка, скорее всего, но вдруг и правда где-то рядом есть памятник: И подпись "Братск-2" Источник фото http://www.nofollow.ru/photos_30309.htm И ещё оттуда же . Что за завод и где - это точно наше - по фону.Правый - не?

Павел: Серый пишет: Что за завод и где - это точно наше - по фону.Правый - не? Да,Правый.. Нижний бетонный.(видимо при строительстве ГЭС).Позже это был цемзавод.Не знаю,сейчас работает или нет.

Серый: Ага, у DIMBET-а на Викимапии есть фото - ОАО "Богучанская ГЭС" Цементные склады - значит действующие, пока ГЭС не достроят.


SergeS: Серый пишет: И ещё оттуда же . Что за завод и где - это точно наше - по фону.Правый - не? Работает

Серый: Олег Соседко продолжает "радовать фотографиями" своего богатейшего архива. Благодаря ему удалось ,кажется , ещё одну фотозагадочку разгадать. Итак на одной из фотографий Татьяны Панфиловой видим какое-то кафе, место неясно. На фотографии Олега Соседко ,если присмотреться ,на заднем плане это же кафе. Место угадывается - ул. Депутатская, 24 школа, кафе стояло на месте или где ныне юношеская библиотека, или ближе - на месте будущего дома - Депутатская 17, в котором ,кстати тоже вначале было кафе,название подзабыл (не "Морозко"?), а ныне бар "НЭП".

blin2: А барышня на фото однако Лариса и она же вроде на фото где видно строящуюся гостинцу Братск Похожа ? а вроде и не похожа, что-то я свосем запутался так на Ларису не похожа, но на фото с кафе одна и та же женщина, вот разобрался

blin2: Выяснили благодаря опять же Олегу Соседко, где были эти ворота Примерно где дом с сосной у кольца Обручева

Серый: Вообще, там фоток хороших - масса. Вот хотя бы эта - Мира,14 (Первый кирп. дом) Интересно, столовая "Волна" там изначально была? Или это фото - строительство "Орбиты" - вообще эксклюзив!! Ф\альбом "Друзья Сибирские" Олега Соседко смотреть

blin2: Я скажу больше Гарриман и Лайф отдыхают Нам там копать еще и копать Медведь Однако это залив речного порта, только море еще не наполнилось, как думаете а вообще-то может быть где угодно в этом месте http://www.wikimapia.org/#lat=56.1424893&lon=101.6894532&z=12&l=1&m=b

Павел: Сомнения берут,что это кадр 61-62гг. Уже и шк. 20-я построена.Здание проектной конторы выглядывает. Видимо,раньше движение по улице было двухсторонним -тротуар с обеих сторон. (взято у "yozas_gubka")

blin2: Воот Людмила, здравствуйте! Простите меня за вторжение, но я хотела у Вас спросить. В январе 1959года мой отец,( который приехал на строительство ГЭС раньше нас ) привез нас, детей и маму, в поселок УГЭ в финский домик. Дом был на четыре семьи.Я пошла учится в школу №4 в первый класс после зимних каникул. Сейчас уже нет с нами родителей и спросить не у кого. Я стараюсь смотреть все фото про Братск, но нигде не могу найти этого названия. Я помню внизу текла Ангара и я спускалась вниз в будку за хлебом. А в школу мы ходили пешком по насыпи через лес. Помню приезд Хрущева Н.С. и была на его митинге. Помню декорации к фильму "Люди на льду"-так ,кажется, он назывался. Там был построен дом, который по сюжету фильма сгорел. Мы , дети, идя из школы, видели сгоревший остов этого дома. Помню, как машины груженные огомными валунами, бросали в воду эти валуны, а мы сверху смотрели, т.е. перекрывали Ангару. Помню ночами огни перемычки. Когда мы уехали, познее, папа говорил, что наш поселок находится на дне Ангарского водохранилица....Поселок как бы стоял на склоне. А у поселка было всего три улицы. Они были как бы вдоль Ангары, но она была далеко внизу. А улицы, как бы были проложены ступеньками, так как огороды были наклонены вниз. В поселке был один магазин и возле него маленькая карусель. Вот пожалуй,и все мои детские воспоминния... Так как же все-таки правильно назывался наш поселок? Может быть это название взрослые называли просто между собой ? Помоги, пожалуста с ответом! Буду Вам очень признательна!

Серый: blin2 , интересно, что это за посёлок? Скорее всего это деревянные дома п.Зелёный. В одном из них жил наш Maйкл(ул.Лесная) У него правда 2-этажка была вроде.. Выше вдоль Ангары была целая улица таких домов(фото у Майкла есть). Несовпадения : школа в п.Зелёном вроде имела № 2, Хрущев на митинге ,когда был, выступал с трибуны возле неё (фото есть). Финский домик - это одноэтажка с четырьмя входами по торцам? Придётся фильм пересмотреть сцену пожара - где этот дом был. Надо пригласить её на форум - посмотреть фото в ветке "Зелёный городок", там кстати в конце городка есть три улицы домов вдоль посёлка. Вот на этом фото; Или вот эти улицы с другой стороны: Трибуна возле школы:

Павел: 4-я шк. -это уже в Постоянном.Посёлок УГЭ,тоже вроде в Падуне.На берегу залива,между упр.УГЭ и котельной,и был частный сектор.Но,понятно,что здесь Ангары не было.Была какая-то то ли речушка,то ли ручей.Впадающая в Ангару.Условно от хлебзавода бежала по распадку.

Серый: Павел , е-моё, теперь всё сошлось! Читаем " А в школу мы ходили пешком по насыпи через лес." Ходить они могли только из Зелёного городка! И именно в 4 школу - она была как раз чуть выше по распадку.(сейчас залив ) А УГЭ могло быть и в Постоянном (Падуне), а внизу только их дома. Примерное место дома по стрелке! Маршрут в школу (очень примерный)

lili: У меня эксклюзивное фото Зеленого у родителей в альбоме,но его переснять фотиком никак не получается.а сканер пока не приобрела. Даже не знаю отправлять или нет,поймете на нем что то?В альбоме она такая яркая и контрастная.

Павел: lili пишет: Даже не знаю отправлять или нет,поймете на нем что то? Отправляй,lili,разберёмся..

lili: http://shot.qip.ru/00bmQ4-2yVu0p7MG/ Ну ,не знаю мутная ....

Павел: Серый пишет: какие-то озерки? "Пожарный пруд" -должен быть в каждом приличном посёлке..

Maikl: какой был смысл ходить в 4 школу (Постоянный - Падун) если здесь рядом 2 школа? И почему-то запомнилась насыпь... скорее-бы запомнилось что идти нужно было в гору (Постоянный намного выше) Нужно "потрясти" ее воспоминания... улица пос.Зеленый. мои Бабушка и Мама. На заднем плане дорога ведущаяя на "Постоянный". Если с этого места подняться по косогору вверх, то выйдешь в район стадиона "Труд" (примерно)

Серый: Пересмотрел "Люди на мосту" . "Сгоревший" домик стоял в конце Зелёного городка - влево видны острова. Кусок старой карты: А школа № 2 вроде была только начальной , да и небольшая она совсем. А 4 школа, вначале деревянная, судя по этому фото уже была (вопрос где?) :-) В 1966 построили кирпичную. Музей у них существует Из истории школы: История школы начиналась в 1957 году. Средняя школа № 4 - одна из старейших не только Падунского округа, но и города Братска. Она распахнула свои двери 18 января 1957 года. Коллектив школы начал формироваться в далёкие пятидесятые в двухэтажном деревянном здании, построенном для детей строителей Братской ГЭС. Суровый сибирский климат не испугал первых учителей Братска. У истоков формирования коллектива стояли её директора - Овчинников Александр Михайлович, Огнякова Мария Степановна, зам.директора Скрыльникова Ангелина Александровна, учителя: Поликарпова Галина Ивановна, Попова Ксения Ефимовна, Крюкова (ныне Нефедьева) Людмила Степановна, Иноземцева Антонина Степановна, Ганенко Галина Леонидовна, Даутова Зинаида Ивановна, Россол Мария Владимировна, Сапожникова Людмила Степановна, Герасимова Анастасия Анисимовна, Новикова Таисия Афанасьевна, Филимонова Зоя Фёдоровна. С первых лет своего существования педагогический коллектив добился признания и уважения со стороны учеников и их родителей. Ребятишки с радостью и нетерпением бежали на занятия, так как знали, что их ждут внимательные, заботливые учителя, которые уверенно вели их по стране знаний в мир прекрасного и загадочного. Шли годы, и скоро стало тесно в стенах небольшого здания. В 1966 году руководство города и его строители сделали замечательный подарок детям - ввели в эксплуатацию новое здание школы в юго-западной части посёлка Падун - просторное, светлое, с широкими реакриациями и большими классными комнатами.

Серый: Помните фото Силивончика типа Правого берега? Поскольку есть предположение,что это бывший посёлок Строитель нашёл " Одноклассников со Строителя",там была школа №3, закинул им это фото на опознание. А уних нашёл такое вот фото: Конечно, дом типовой (П-274 :-)) деревянный - не редкость для города, но в Строителе двухэтажек вроде не было. Что там за палка на крыше под наклоном? Тоже типовая? Ну, бывшие Строителевцы, так бурно обсуждают - молодцы, я теперь на 99% уверен, что это он - п.Строитель!

Серый: Пытался тут найти какую-то инфу по первому перекрытию Ангары ( для фото lili) , а нашёл вот что (фото Э.Брюханенко) Ангару перекрывали два раза - первый раз зимой со льда и второй - летом с моста. Здесь не перекрытие . Возможно просто отсыпают низовую перемычку? Источник - http://www.vsp.ru/social/2010/11/03/506340

Серый: Была такая фотка : "Митинг, посвящённый перекрытию Ангары". Наивно полагал - раз фото из экспозиции музея БГС, то это Братск. Ан, нет , это уже Усть- Илимск! Подтвердите ! Фото из музея БГС Фото из очерка Г.Брюханова (не путать с фотокором Э.Брюханенко) из книги "Человек и его дело" ,источник сайт "Имена Братска"

Павел: Серый пишет: Ан, нет , это уже Усть- Илимск! Я тоже эту фотку вертел и так и эдак.. Никак не подходил берег с дорогой где антена торчит.Бросил. Смущает,конечно,похожий старт стройки: начало эстакады,тот же кран СМК..

Серый: Павел , у нас в начале эстакады бережок-то покруче был :-)

Petrovich: Братцы, так и есть - Усть- Илимск... Я в начале 74-го ездил туда в командировку, в здании за краном наш метеопередатчик стоял.

blin2: Ага-попались. я про тех кто так комментирует фото. Я тоже очень смущался вышкой :)

Павел: Серый пишет: Что там за палка на крыше под наклоном? Палка,точно,как на пред. фотке! Но след. барака в кадре нет.Может и не построен ещё.

Павел: Тут фотка от О.Абрамычевой в О-х. Пионерская,17-а.1977г В чём архитектурный смысл этих решётчатых атлантов,что поддерживают козырёк парадного с обеих сторон?

Серый: Павел пишет: В чём архитектурный смысл этих решётчатых атлантов,что поддерживают козырёк парадного с обеих сторон? Павел , может это - голый каркас, а обшивку давно сп... (ёрли)?? Тогда хоть на колонны бы походило?



полная версия страницы