Форум » Моя любимая фотка » теплоход "Сибирь" в Братске » Ответить

теплоход "Сибирь" в Братске

turist: .. а уж как в частности-эта посудина называлась.. по-моему не суть...... -------------------------------------------------------------------------------------------- В том то и дело - в названии. вот общеизвестный список построенных 860: - Ерофей Хабаров - Семён Дежнёв - Г.И. Невельский - Георгий Седов - Миклухо-Маклай - Космонавт Гагарин - Тобол - Тюмень - Россия - А.С. Попов - В.Поярков - Пржевальский - Генерал Карбышев Может у кого есть фото поближе этого теплохода? А у кого можно узнать про бытность "Сибири" у пионерлагеря? И какая у п\л глубина, где лежит "Сибирь". То, что это судно этого проекта, нет сомнений. По форме закругления кормы. а вот как выглядит этот проект

Ответов - 231, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

turist: Серый пишет: Павел , сам удивился - так думаю : газета фотографа не имела, а это похоже на рисунок - художник номер "от фонаря" мог "изобразить", ежели фото всё ж, то я пас... Ребят, все правильно. Этот № возможно 40гг, а с 50гг местный номерной реестр пересмотрели.

blin2: Павел пишет: Если ракурс повернуть правее,то может быть.. Пароход должен стоять за вагонами. Да и если подумать, на Ангаре нет наверно больше места, где по левому берегу пристань, рельсы, а по правому высокие сопки. Если только рельсы не какие-нибудь местные, портовые. По словам Павла Заборских, старшего техника изыскательской партии, непосредственно на месте работавшего с теодолитом и замерявшего подходы к фарватеру, это происшествие — настоящее ЧП. Прежде всего потому, что единственный подобный случай в нашем пароходстве был с пароходом «Сибирь», горевшим в 70-х годах. Теперь же многое приходится осваивать заново. Источник

lili: lili пишет: Да и 12р. я из своей памяти взя Вчера вечером всё таки подробно распросила мужа о цене на самолёт.Билет стоил 12 руб 30 копа, 5 руб это по студенческому билету.А в 1966 г Пустили АН-10 с кол-вом мест до 100 пассажи. Сильно увеличился пассажиропоток, тогда в 66 снизили цены до 10 руб,а потом опять подняли до 12 руб.Говорила с ним о мосте,через Ангару,он помнит очень много,т к там рядом жил,да и его отец всё время дома всё рассказывал о сообытиях.Дам ему почитать ваши дисскусии и потом напишем,что он думает по этому поводу.


SergeS: Павел пишет: blin,этой инфы не знал,все же говорят -сгорел.А что его восстановили... Если так,тогда всё на места встаёт. Ну ка же не знал? Я же писал здесь об этом, давненько правда. ps поиск кривой и неудобный, искать не буду. а яндекс нашёл - http://wap.bratsk.forum24.ru/?1-6-0-00000007-000-0-0 SergeS: "Сибирь" действительно горела, да не совсем сгорела. Её восстановили и она некоторое время ходила по Ангаре, а потом её списали и стараниями Фреда Юсфина, она была поставлена на прикол у лагеря "Варяг". Простояв там пару лет, теплоход не выдержал напора льда и затонул. Информация получена от корреспондентов ТРК "Братск", они, недавно делали сюжет с Фредом, на эту тему. Поговаривают, что какая-то иркутская фирма хочет поднять теплоход, а вот для чего? Может в металлолом сдадут?

Павел : SergeS ,да,информация про Сибирь,выложенная тобой,прошла,так,исподволь.Поэтому и не запомнилось. В таком случае,о месте нахождения Сибири,можно ставить точку! Далее,если у turrist-а хватит запала и средств (т.к. на месте нужно надетяться,только на себя),то увидим какой-нибудь медный лебл,с надписью "Сибирь". lili,по возможности узнай,где был спуск-съезд ж/д,что подоходила к речпорту (фото выше).

Серый: А колокол с "Сибири" по-моему Юсфин как-то смог достать ( может снятый и был) - в каком-то фильме ТРК вроде мелькал он. Вот кадр хроники, но мутный - пристань не разглядеть, вроде дымок от паровоза просматривается чуток.

Павел : Серый пишет: Вот кадр хроники Хм,старый Братск такой же как Зелёный? Т.е. расположен у подножия горы?

blin2: Ну да, там кругом горы, Коврижка, Монастырка и пр. и обрыв там крутой

SergeS: Рельсы на берегу были и в старом Заярске. И причём, практически на самом берегу.

blin2: SergeS пишет: Рельсы на берегу были и в старом Заярске. И причём, практически на самом берегу. Да, но на противоположном берегу не было высоких сопок. Фото однопалубного найденного Серым http://club.foto.ru/gallery/12/photos/349909/?&cat_id=12&sort=date&page=1&day=12&month=2&year=2005&prev_photo_id=349898 К сожалению последний раз заходила в 2006 году и нет мыла, а вдруг есть и другие старые фото, оставил коммент на всякий случай, а вдруг ответит.:)

blin2: Серый пишет: Вот кадр хроники, но мутный - пристань не разглядеть, вроде дымок от паровоза просматривается чуток. а какой хроники, дай ссылку, люблю "ковырятся" Судя по карте пристань была здесь. Напротив пристани два безымянных острова. И я ну ни как не могу понять, где сидят рыбаки. изгиб-то вроде понятен (за которым мост), но вот где они сидят? Фото известное, но чье? Да и получается по той узенькой полосочке вдоль берега, за пароходом и идет ЖД к паромной переправе или может ее, ЖД к парому, к тому времени, постройки моста, может уже убрали, а то насыпи-то не видно. Хотя на этом снимке насыпи тоже не видно.

SergeS: А рыбаки, видимо, на пристани и сидят. Вон дядька в фуражке, явно не просто так там нарисовался, пароход встречает.

blin2: Дык, пристань-то как-то получается не понятно где, я думаю они на острове сидят, но то же как-то ...

Павел : На карте значок "порт" стоит ниже моста.Куда-то не туда,пароход пристаёт. Что утёс тот же самый,однозначно. Во-оон там,на самом краю сосёнка,как на мысе Пурсей,притулилась. На обеих фотках.

lili: "Значится" так,как коротко,рассказал мне муж. На фото где паравоз,пристани пассажирской на этом фото нет,она как бы сюда спереди, перед вами, если смотреть прямо.Там где видна баржа,туда вперед ,был небольшой заливчик,там течения не было и там разворачивались параходы.Тут видно 2 острова,а их было 3,последний прямо под мостом,на нем было не большое озеро,с очень тёплой водой,по сравнению с рекой.И вся пацанья братия на лодках мотались туда купаться.А там где край сарая виден,там были склады и там был тупик.А в этом заливчике где параходы,местные пацаны перед разворачивающимся параходом,которые постарше,делали "армянский баланс"-это нырнуть,поднять задницу над водой и снять трусы.Это у них была фишка,при этом дико орали и ржали!!!И моего научили,ему потом отец такой баланс показал!!!Забыть он это не в силах.Это коротенько по фото.

Серый: lili , спасибо за расследование, ещё хотелось бы многое поточнее узнать. Есть фильм "Люди на мосту", где последние 3 минуты показываются кадры на нашем мосту. Но этот факт не подтверждён пока очевидцами. И второе - мост был ниже Братска по течению на 4 км, но где точно - никто не может сказать, на карте 46 года его ещё нет. Вопрос - насколько точна эта карта, есть ли на ней этот "третий остров", если есть,то мост был ближе к Братску, чем имеющаяся на карте "линия связи" в самом узком месте Ангары за Братском (на резком повороте жд), смотреть по карте - тонкая чёрточка перед порогом Братский??? Полная карта - есть в сообщении blin-a чуть выше. Фильм надеюсь у Вас есть?Если нет - можно с инета скачать- это правда долго и то если есть безлимит. Ну всё равно - что-нибудь придумаем -не вопрос! Павел, не "ниже моста", а ниже паромной переправы пристань была, мост был ниже Братска на 4 км.

Павел : Серый пишет: мост был ниже Братска на 4 км. Не-не-не,Серый,вот из повествования lili ясно,что пацаны -купались! В Ангаре они купаться не могли бы -это тоже ясно. А показывать пятые точки они могли,только в водах Оки.И буквально в месте слияния рек (ну чуть ниже) и был построен мост с ромбовидными фермами,что видно и в фильме. И на фото.

Серый: Мыс с сосёнкой был ниже Братска, а мост на фото ещё ниже по течению,разве нет?

Павел : Серый ,ждём lili. lili,срочно проясни.. Пацаны купаясь перед параходами,как далеко находились от моста? Не уж-то в Ангаре купались?!

blin2: Павел я понял, что в Ангаре они купались, заливчик стоячий, тем паче даже не Ангара, а Ока, а она потеплее была.

Павел : blin2 пишет: тем паче даже не Ангара, а Ока, а она потеплее была. Вот и я к этому склоняюсь,что пацаны купались т.с. в конце Оки и могли зреть мост. Не по теме. "Сегодня хитов" -столько-то -это что народу столько заходило?

Серый: Не забываем -" схематичное" местоположение моста у нас есть и я склонен "ему" верить, ну может чуть поближе к острову он был, который как бы" под мостом " находился

SergeS: Павел пишет: На карте значок "порт" стоит ниже моста.Куда-то не туда,пароход пристаёт. Не ниже, а выше.

Павел : SergeS пишет: Не ниже, а выше. Картами и аргументами,прям к стенке прижимают. Не дают свободу художественному вымыслу!

Серый: Павел , а ты в детстве случаем фортель с "балансом" не изображал - откуда такая "тяга" к "художественному вымыслу"??

lili: Ребята,отвечаем.Купались прямо в Ангаре,а в этом затоне вода прогревалась,ну и смешивалась с водой с Оки,т к она была тепле,.а Ока сливалась в районе рынка, там был песчаный берег.На рынке торговали рыбой .А по фото выше,народ стоит и рыбачит на пристани.Мои жили в Заверныйке на горе,там стояли щитовые домики и был как бы посёлочек МОСГИДЭП,в дальнейшем это стало ГРП .Работники там жили и работли.Это всё хозяйство стояло прямо на Японском кладбище военнопленых.В 70- приезжала делегация из Японии их возили по морю и они опускали венки в море.А за этими домами влево,чуть выше в 2 км был в 1956г построен аэропорт.В старом Братске в центре ибыла школа №1,Братский острог,церковь.В ней был клуб.Очень интересно ,что последний сеанс был в 11 вечера,а ниже к реке был рынок.Там была порикмахерская.На станции Мостовой в районе ж д на ЛЕВОМ берегу в 1956г пригнали и поставили первый энергопоезд,что улудшало энергоснабжение старого Братска.Все есть в подписках "огни Ангары" за 55-56г.У нас был друг В.И.Ознобихин,он там родился и жил с 1947 по 1960г ,вот он бы порассказал,что к чему,но он умер в позапрошлом году.а мы остались без близкого друга...

Серый: lili , спасибо! Информация бесценна! Есть лишь одна карта - 46 года примерно, но на ней нет моста, неясно ,где был ваш посёлочек, где японское кладбище, где аэропорт построили - вы не взглянете? Редкие фото Старого Братска:

lili: [URL=http://www.radikal.ru][/UR LЭто такой ответ по карте от руки.В этих бараках жили военнопленые японц, а затемтам в 54-55 было управление НижнеАнгарскгестрой,потом его переименовали в Братскгестрой.3-е фото это вы находитесь у подножия г Коврижки ближе к Братску,тут катались на лыжах мальчишки.

Павел : lili ,не томи! Где мост?! Сначала надо мост привязать,далее от него плясать ко всему остальному.

Серый: Спасибо,lili , получается аэропорт был у восточного подножия г. Коврижка, ваш посёлочек -возле надписи "изб"(изба), где надпись "бараки" были уже бараки с японскими военнопленными, затем они "уехали" - "НижнеАнгарскГэсстрой"(БратскГэсСтрой). А мост был где жд резко сворачивала вниз к Братску или точно над островом, что первый сверху по карте?



полная версия страницы