Форум

История города в фотографиях (продолжение)

Petrovich: История города в фотографиях

Ответов - 363, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

TATTA: Если я когда-нибудь вернусь в Братск насовсем- обязательно поселюсь именно здесь!! Кстати, виды из этих окон (в разные стороны) есть на "Братск. ОРГ"(в разделе фотографии) у joker и ещё у кого-то.. Ну, а как- тов.Коровин уже опрошен? Интересное получается кино!

Серый: Если бы он мог нам ответить...

SergeS: TATTA пишет: Ну, а как- тов.Коровин уже опрошен? Коровин?


Павел : Тётя,не помнит; Коровин,отсутствует,-в общем фотосюжет канул в Лету (пора менять Лету на Ангару )

Павел : TATTA ,фотографии (с МЖК)на братск.орг глянул,но,на SergeSкой ракурс похож... По-моему,не один раз вывешивалась фотография,но в купе с современной... Почувствуйте разницу,вернее масштаб сотворённого! [img] [/img] [img] [/img]

TATTA: Масштабы сродни космическим, даже не верится, что это могли сотворить.. А приглядитесь- в последнем ч\б снимке, внизу(чуть левее), похоже на лицо( вот эта светлая возвышенность).. А ещё на правобережных скалах тоже можно найти лица

SergeS: Павел пишет: Коровин,отсутствует Ну ответит мне кто нибудь - какой Коровин???

Павел : SergeS ,проштудируй комменты Серого (после т.Аси)

SergeS: Серый пишет: А кто второй - не вспомнит? Очень похож на отца моего друга - Коровин по фамилии. Понятно. Просто фото с МЖК, которое я выложил, сделано парнем по фамилии Коровин.

Павел : SergeS ,понятен переполох. Дэк,учинить допрос Коровина-фотографа,может опознает ТОГО Коровина. Продолжим тему гидростроителей... Фотография,что называется,в упор. Может быть,кто-то узнает... Монтаж 2-х консольного крана. На работу на мотике.. "2 апр. 1960г. Бригада А.Никуличева вывела на бол. бетоновозную эст. первый в СССР 2-х консольный кран-бетоноукладчик грузоподъёмностью 22т и размахом стрел 118м (!) " (В.Герасимов) Время на фотографии,конечно не соответствует 2 апр.1960. Все краны уже в действии;скорее это лето 1962г. Вот он! Это первый кран. А вот на монтаж второго крана (виднеется) и набрёл фотограф,прогуливаясь по-правому бер.Ну и запечетлел..

SergeS: История Братской ГЭС - http://www.irkutskenergo.ru/qa/1004.2.html на сайте Иркутскэнерго.

SergeS: Сайт БратскГЭССтроя - http://brgs.ru/index.php Интерес представляют только биографии Наймушина и Гиндина.

SergeS: "Надпись на скале «Здесь будет построена Братская ГЭС» была выполнена специально для одноименного документального фильма Ильи Копалина." (С) Википедия Что за фильм? Кто видел?

SergeS: Вот ещё кое что - http://info.irk.ru/pribaikal/bratsk

Павел : О ЖД. О проекте ЖД. Почему зарубили постройку ЖД,-не пишут. Отчасти причина описана в ссылке SergeSа,но как-то неубедительно -нужный рельс могли и закупить (на Путиловском?),и смета была... Э-хх Малявкин!... Гоняли-бы в Тулун на собаке...

Серый: Странно, фильма у Копалина про нашу ГЭС не нашёл http://www.russiancinema.ru/template.php?dept_id=3&e_dept_id=1&e_person_id=7179 , а должон быть явно???

Павел : БЛИН,где-то ранее,намекал на небольшие разногласия в ведомствах.(Хрущёв,их оценил в 2 млн. руб.) СТРОИМ! (и в 48-ом построили однокилометровый мост) 1951г. ЛОМАЕМ! Здание с надписью БАНК МОСКВЫ,и есть институт ГИДРОПРОЕКТ (Мск. Сокол)

Серый: Железная дорога Тайшет – ст.Лена, построенная скоростным методом при облегченных технических условиях и упрощенному варианту, имела массу эксплуатационных недостатков, устранение которых потребовало десяток лет. Это сдерживало и реализацию такой функции дороги, как освоение близлежащих территорий. Стремление к осуществлению строительства в сжатые сроки не позволило учесть предстоящее строительство Братской ГЭС в Падунском сужении. Проектировщики двух важнейших объектов Восточной Сибири – ж/д и ГЭС, не сумели по ряду причин правильно предопределить железнодорожный переход через Ангару. «В итоге 140 км железной дороги и огромный стальной мост через Ангару пришлось демонтировать через 10 лет их эксплуатации, так как они оказались в зоне затопления водохранилища Братской ГЭС. В результате бросовые затраты при переносе дороги из зоны затопления составили 600 млн. руб.» (Сигалов М.Р., Ламин В.А. Железнодорожное строительство в практике хозяйственного освоения Сибири. – Новосиб. : Наука. 1988. С.101).

Павел : Хм... ущерб чуть разнится: два против 600-сот млн. С мостом и ЖД (как и где проходила) результат есть! Примерно разобрались (детали всегда остануться) Серый,твой экологический вопрос,проясняется...(с дымами) В котловане виновника нашли. А вот и на пр. бер... Да тут ЖД ТЭЦ!

Серый: Видимо ,Павел , это тот самый первый энергопоезд, который первый подал ток на стройку. Фото Ю.Кривоносова.

Павел : "И ЭТО ВСЕ О НЁМ" (о энергопоезде) 1955гг Вот,только подъездной путь не проглядывается... ( ч/б) И чего они бетон поливают,как клумбу -укрепляют?

Павел : Далеко-далеко на лугу пасутся ко.... ? Надеюсь все знают автора этих стихов... Ну,может-быть,кто-то не смотрел снятый в 1973г. мультик. То вот: 1987г. P.S. к сож. Ю.Черных жизнь закончил трагически...

blin: click here ...Знаменательной для русского читателя является статья Р. Рунеберга об экспедиции на Ангару в 1883 г. Здесь описаны и зафиксированы картой ангарские пороги. На раскладывающейся карте (размеры 55*41) изображены кроме самой Ангары с порогами отдельно: Похмельный порог - Плановский порог - Падунский порог- Аплинский порог - Объемная Шивера. Братская ГЭС затопила некоторые из порогов, Аплинский скоро затопит Богучарская. Плавание автора статьи Рунеберга финансировал Александр Михайлович Сибиряков (1849-1933). ... ...Безымянные фотографы. Фотоальбом Братская ГЭС 1955-1964гг....

Павел : Да,и у Герасимова "Руненберг" есть,но,чуть с другой стотроны:

Павел : Опять про рельсы... А не фантастическая ли сумма (по тем временам) сделала рельсы,асимметричными?!... --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Немного из фотоизысканий... Судя по ТЭЦ,МАЗ выезжает из ворот ЦРМЗ (промплощадка)

Серый: Да, 27 фотографий оценены в 20 тысяч - а мы тут ... Хотя - раритет всё ж . Павел , ну первая - понятно, а как ты вторую фотку нашёл, ведь такие места обычно никто не снимает - трубы, дорога, машины? И ещё - что это за "блатной" номер?

Павел : Не продаст. Не сомневаюсь! Жила какой-то,на халяву и двадцатку просит. Ни в жизнь не продаст! В хреновом исполнении (как описано) и в единственном экземпляре -нонсенс! (Вот хорёк ) Ага,в единственном... Товарищ по Братску,прознав про мои фотопоиски,передал альбом (БЕЗВОЗДМЕНО! т.е. даром ) ФОТОАЛЬБОМ БРАТСКОЙ ГЭС 1964г. Фотографии 54-64 гг.(!) Размер 22х17,кол-во 26. Тём. синяя обложка,дарственная надпись. Подпись,как водится НЕРАЗБОРЧИВО (Некрасов Л.М.-отец приятеля) Первая фотогр. АНГАРА 1954г. (На Вихоревку смахивает) Примерно,в середине альбома -панорама Бр. ГЭС июль 1964г (с пр. бер. -дежурный снимок) из двух фото скреплённых синей изолентой (да,пованивает) Понятно,что альбом не один и тот же,но,тем не менее... и различных модификаций,наверняка,было не мало. По содержанию альбом: ну,ничего сенсационного там нет. Что интересное было -вывешывал (опр. по дырочкам для шнуровки) При сканировании альбом не пострадал -расшнуровывается. Многие фотогр. -передержанные(!) Серый,фотографии друзья-знакомые присылают... Цветной снимок был подписан: "Упал". А N на машине,-может к школе приписана. На правом школа была N33,для особо одарённых. Кстати,сегодня передали пять плёнок -спецкор с редакционным заданием вернулся. Проявлю,отсканирую,что интересное будет -выложу...

Серый: Известно, что Перк дарил фотоальбомы всем гостям при посещении ГЭС , но я пока ни одного такого не видел , да и авторство Перка как установишь - где его личный архив-то? Медвежата в Ангаре - редкий снимочек, это ж сколько в засаде надо просидеть? Товарищу спасибо от всех "интернет-копателей"!!!

SergeS: Подобные альбомы дарили многим ветеранам братскгэсстроя. У соседки моей есть. Говорит - Перк.

Серый: Хорошо бы сравнить - раз уже два, может снимки в них разные, да и по качеству наверняка разные - не типографские же оттиски - натуральные на фотобумаге, в тёмной комнате напечатанные - все помнят этот "загадочный" процесс?



полная версия страницы