Форум

Исторические фото со "странностями"

Ох,рана: Выловил здесь на сайте фото "Заполнение водохранилища" . Дома и столбы с проводами уходят под воду. А как же "зачистка ложа водохранилища"? И второе - сзади видно недостроенную верхнюю эстакаду ГЭС - а море уже заполняется? Я думал это позже начали - здесь не фотомонтаж часом? Не ожидал,чес слово...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Серый: По идее где-то пылится .не иначе. Я тут хотел DIMBET-у "указать " на Илимский волок, как известный всем и давно изученный, но ,кажется , сильно поспешил, на картах его не отмечено (только примерно), кто там был и видел - не нашёл. Что - нет там "копателей" что ли, или всё ж он настолько изучен, что стал неинтересен? Гугль в том месте как раз конец зоны нормального разрешения. Край, конечно, дикий, но вроде дорога идёт на север неплохая, должна пересекать его. Что-то мало в инете подробностей...

blin2: Я что по поводу этого постановления, говорят оно еще до сих пор засекречено ???? По волоку, что ты имеешь ввиду скинь ссылку в гуугле.

Серый: Илимский волок ( ещё иногда наз. Ленский) - соединял Илим и Лену.Из Вики - читать Карта местности Реки есть, зимовьёв полно, но точного места нет.


blin2: Ударная полицайская стройка мда, факт конечно может и быть, но выводы сделанные сим писакой, да еще на каком-то сновидческом сайте, да с отключенными комментариями, так вот его выводы простите напоминают какой-то "высер", оказывается все поехали назад т.к. возможно все были полицаями, оч. мило. Волок, да он давно уж весь "заюзан" дорогами, поселениями и пр. Был еще один волок с Ангары на Илим от Подволочное http://www.wikimapia.org/#lat=55.2041492&lon=103.3765411&z=12&l=1&m=b до Кочерга http://www.wikimapia.org/#lat=55.2828306&lon=103.7202072&z=12&l=1&m=b он и сейчас есть :), даже не так давно какие-то энтузиасты прошлись сим путем.

Серый: А какой был номер нашего "секретного" комбината - мож тут что есть? http://stevanivan.igp.ru/MINATOM/01.04.html

blin2: Вот с номером по моему, насколько помню тож тишина :(((

Серый: Если этот "гость" с форума Велобратск (мож сам Плющенков) не ошибается . то комбинат № 823: ""увидел здесь дискуссию про комбинат Министерства среднего машиностроения, который строили з/к. У меня есть некоторые подробности: комбинат № 823 действительно начинали строить в районе Анзебы, у вокзала даже построили две двухэтажки для ИТР (они всегда меня удивляли, так как были совсем не похожи на все остальные дома Чекановского). Сам комбинат должен был располагаться в районе современного БрАЗа. Город эксплуатационников Радищев, а не Братск, с населением около 300 тысяч человек предполагалось построить на другом берегу Вихоревки, «растянув» его в сторону Бикея. Евстигнеев и мне рассказывал про суперсекретность номерного комбината, но один из немецких заключенных Озерлага спросил у меня двенадцать лет назад про «ядерную фабрику», в строительстве которой он принимал участие. Для будущего комбината заключенные Озерлага подготовили строительную площадку, успели возвести несколько жилых домов и пожарное депо, но уже в начале 1955 г. для сооружения секретного объекта было выбрано другое место"" ""Несколько жилых домов и пожарное депо" - а какого года дома и депо возле БЛПК? С Ангарском всё ясно теперь - мож у нас это и планировали??: "" 10 марта 1954 года. В районе Ангарска начато строительство комбината № 820 (первый директор – В.Ф. Новокшенов), на котором 29 декабря 1960 года пущен сублиматный завод. ""

blin2: Гость это Миронов. Воон вдалеке видны строения, это бывшая зона я Думал, что дома, это - эти http://www.wikimapia.org/#lat=56.1514183&lon=101.4673662&z=17&l=1&m=b но Миронов сказал, что нет, прямо возле вокзала.

blin2: Нет в Ангарске это другое совсем, что у нас планировали, потом закрыли на всегда, тк придумали другой более экономичный метод.

Серый: Который раз вижу это фото - но что там и где расположено, так и не догадался, да и подписи нигде не помню, вроде "Ангара" что-ли было .. Опубликовано в газете "Честное слово" (ссылку где-то давал уже), типа с фотоконкурса: А вот она на школьном фото сбоку (мелко) Да, там же - вначале решил, что это -13 школа( она же театр ,она же библиотека), но посчитав окна, понял, что - нет, это или школа в Старом Братске (вроде переехала в Порожки - фото где-то было) , либо совсем другая - неизвестная. Источник - тот же . http://edrosbratsk.ru/arhiv.html Ага, нашёл - Порожскую, проект тот же, может немного изменили при "переезде" из Старого Братска?? Источник фото - http://imenabratska.ru/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/

Серый: Человек побывал в Братске ,видимо в конце 60-х - побродил вдоль Паунского залива, снял фоторепортаж: http://botinok.co.il/node/59605 Вроде уезжал с Падунской автостанции.

Павел : С уверенносьтю можно идентифицировать вторую фотку: С Энергетика,на Падунский мыс (левее перенесённый обелиск комсомольцам)

Павел : Левобережная паромная пристань. Выше по берегу,до плотины,была судоходная пристань. В 80-е пристань ещё ясно просматривалась: площадка и бетонные блоки уходящие в воду. (на фотке -пристань из брёвен) Правобережная пристань. Выглядит более обжитой.Сарайчик типа вокзала имеется.Две парадные лестницы.И вроде,даже,флаг просматривается. Речной порт,почитай. Трубопровод виднеется.Гравий гнали для бечёвника,или для плотины? (хотя зачем плотине "просто" гравий)

lili: Всё неделю наблюдаю за вашей взрывно-пиротехнической дискуссией!Молодцы,но я в этом ничего не понимаю

Серый: Не представляю, как могли по трубе гнать гравий - это ж как-никак мелкие камешки, стало быть приличный вес, не вода ж с песком. Нашёл тут тож фото - думал поезд уже по гребню плотины под старыми кранами идёт - оказалось краны эти "ходили" по верху большой бетоновозной. Двухэтажная железная дорога выходит (кто не знает - под ББ тоже была жд). Поезд везёт какую-то странную металлоконструкцию, похоже на балки моста, видимо для автодороги выше. А это жд по гребню - рядом с новыми кранами.(третья жд :-))

Павел : Серый пишет: Не представляю, как могли по трубе гнать гравий - это ж как-никак мелкие камешки, стало быть приличный вес, не вода ж с песком. Да я тоже не знаю,что за субстанцию по трубе "перевозили". Из чего намывали правобережную? Песок или более крупная,какая-нибудь,фракция?

Павел : Переправа-переправа,берег правый,берег левый. Два круглых стола и посуда похожая на уличные фонари,на левом берегу,наверное,необходимы.А вот дрова зачем?Зачем в Тулу самовар тащить,да ещё через речку? Может быть на правом была артель по нарезке-наколке дров? Служба быта -услуги населению. В пади Турока виднеется ручей,скорее речушка,впадающая в Ангару.Надо глянуть как именовалась. Кст.,название какое-то басурманское -Турока. Крыши кабин на бортовых машинах -все замяты.Раньше там (на крышах) распологалась "кнопка" сигнала для остановки -"По требованию"

Серый: Долго не обращал внимания на "испорченное" фото - вижу, что зря. Во-первых , тут есть "пороги", что - редкость всё же, во вторых - на том берегу видно дома, и опять же много островов. Остаётся угадать место и название порога :-). Мне кажется удалось, но фото пришлось "отзеркалить" :-). Попробуйте и вы :-) Ну, ладно, для облегчения задачи - перевёрнутое..

Павел : Серый пишет: но фото пришлось "отзеркалить Я тоже пока не перевернул -чесал затылок. Фотка из ранних: на правом ещё лес стеной.

Серый: Странно - вроде спутать почти невозможно, но народ опять почему-то пишет "Братская ГЭС", а какая ГЭС на фото по правде? Источник (как его blin "нарыл"?) - http://gallery.greedykidz.net/KOSHY/hunt/2.jpg.html

Павел : Серый пишет: а какая ГЭС на фото по правде? На Красноярскую равнинным пейзажем смахивает.(не путать с С-Шуш.ГЭС) Они ж почти паралельно строились..

Серый: Однако, очень похожа на Богучанскую, и ни грамма на Красноярскую - так какая всё ж это ГЭС?

lili: То же думаю,что Богучаны.

blin2: На сайте Байдарочников нашел такую фотку они имеют ввиду другой Падун, не наш, но как-то вид сопок больше на наш похож

Серый: "Дед Сергей" на Яндекс-фото выложил такое вот "Городское утро", а по моему это вечер на ул Снежной???

blin2: Ежели Снежная, то конечно закат.

Павел : Серый пишет: вечер на ул Снежной А что,дороги в Братске уже тоже реагентами поливают?

Серый: Нет ,пока только до соли с песком "докатились" :-)

SergeS: Посыпают солью без песка - в результате, вместо сухого и чистого асфальта, имеем скользкий асфальт смазанный тонким слоем соляной каши. И зачем машину мыл?

Павел : SergeS пишет: имеем скользкий асфальт смазанный тонким слоем соляной каши. Что-то напрочь отбило.. но раньше вроде бы незамерзайкой в Братске не пользовались.А сейчас?..



полная версия страницы