Форум

История города в фотографиях (продолжение)

Petrovich: История города в фотографиях

Ответов - 396, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Серый: Buktop , спасибо за фотографии. "Никогда не видавшие свет материалы" - хотелось бы хоть одним глазком.. , пора уже "рассекретить" ,наконец. :-) А на фото жд" шла" не по берегу Монастырки, а почти посередине горы, я правильно понял?

Buktop: Павел Клуб в старом Братске,а фильм я не знаю куда лучше выложить,он есть здесь:http://bt.teleos.ru/forum/viewtopic.php?t=20840 и здесь:http://nordost.teleos.ru/over/tracker/details.php?id=12491&hit=1 ,но вот доступны ли эти адреса с инета -не знаю Серый По поводу ж.д. вроде так оно и было(батя рассказывал)я то молод что б это знать,а насчет фильма-это сборник фильмов Восточно-Сибирской студии кинохроники и в разные годы как киножурнал предваряли кинофильм в кинотеатрах

Buktop: Выложил на OpenSharing ,качать через торрент-клиент (там без регистрации) :http://opensharing.org/torrent/34641/ или http://opensharing.org/download/34641/


Серый: Buktop , спасибо, эти ролики у меня ,правда, уже есть, т.к. я недавно переключися на Телеос, только не знаю -все или не все, а там они в сетке выложены - скачал сразу же.

Buktop: Серый Понял,ну быть может еще кто скачает

blin: Buktop Ай молодца, ай красава фотки класс. Демонстрация в старом Братске, ты не среди тех карапузов, что в центре? Кукольный театр - Юность просто замечательно. Зубодерка на Депутатской, ведь прожил стока лет в доме за спиной фотографа и не одного снимка. Аж напрягся, котлован со стоячей водой помню, а когда не было котлована не помню, но выручила теплица 32 школы, помню как ее начинали строить и нам песни пели, как мы на уроках биологии будем тама заниматься, а она и по сейчас не работает. Да ЖД конечно круто, бедные паровозики карабкались. А на карте, чтож просто жмется ЖД к монастырке и все click here Слушайте, сейчас рассмртривал эту карту внимательно, а велю на ней ЖД мимо Заярска идет и там не уходит на север, а мы считали, что она там шла. Я даже на [url=http://www.wikimapia.org/#lat=56.2715263&lon=102.8629303&z=14&l=1&m=b&v=8]Wiki[/url] пометил, получается маху дали. Хотя она, ЖД, могла "выходить" там, по правой стороне залива (еслми см. на карту).

Павел : Кстати,а до каких времён паром работал?.. blin,ты как кот,всю WIKI окрест Братска пометил

blin: Павел пишет: Кстати,а до каких времён паром работал?.. Дык он поныне работает Павел пишет: blin,ты как кот,всю WIKI окрест Братска пометил "Наговариваете вы на нашу семью, грех это." Анька аОблигация

Серый: blin ,по-моему , я тож в этом же котловане по стенкам лазил - в альпинистов,понимаешь, играли ,когда со школы домой шли на Южную, потом 36-ую построили - маршрут изменился. И плоты там в луже были какие-то - тож помню. А про Монастырку я здесь историю рассказывал- у отца моторка была, где мы только на ней не были - рыбачили, купались, раз рыбачили возле Монастырки, клёва нет, а жарко было, решили поплавать, ну тут я отца и удивил - от берега метров 50 где-то, а я под водой обнаружил телеграфный столб, у него ещё торец заострён, ну и встал на него- там где-то метр до поверхности всего оставался. Батя не поверил - говорит - топляк это - "листвяки" всегда стоймя плавают, я попрыгал на нём - он не ныряет вниз - прочно стоит, так и запомнилось.... А теперь вот видно -жд высоко шла да плюс высота столба - а кто их спиливал, ведь даже в хронике видно - возле известной надписи столб с проводами уходит под воду.

Серый: Павел , кстати эта переправа не единственная на Братском море

Buktop: blin на тех демонстрациях меня быть не могло,я родился уже на Пионерской ,а фото кукольного уже из нашего старого дома на Подбельского

blin: Buktop пишет: blin на тех демонстрациях меня быть не могло,я родился уже на Пионерской ,а фото кукольного уже из нашего старого дома на Подбельского Адрес в студию... я на Подбельского 39а жил, где-то с 1970г.

Buktop: blin ну а я на Подбельского 27,родился в 1970 ,ты значит возле "Зорьки" жил. Вот кстати еще фильм закинул http://opensharing.org/torrent/34681/

Павел : Вот блин (в смысле,просто,-блин ) Поставил на ночь,фильм скачивать.Утром какие-то петроглифы,и всё.Чего там шесть часов переливалось?.. Вечером -дубль2.Попробую..

Серый: Buktop , батя со старого Братска? Тут вопрос был о узкоколейке на Николаевский завод - была,нет и где точно аэропорт старый находился, ну мож рассказывал что. Там ещё до моста переправа была паромная на 4 вагона рассчитана. В общем всё ,что о Старом Братске слышал - поделись с народом, а то тут ни старожилов, ни их детей, кроме Maikl-а, но он с п. Зелёного.

Buktop: Серый по узкоколейке сказать ничего не могу(спросить уже тоже никак),а вот аэродром был между порожками и коврижкой если смотреть с карьера на Песчаный метрах в 150-200 от берега,ну так отец рассказывал

blin: Buktop пишет: Серый по узкоколейке сказать ничего не могу(спросить уже тоже никак),а вот аэродром был между порожками и коврижкой если смотреть с карьера на Песчаный метрах в 150-200 от берега,ну так отец рассказывал Ой, а что значит с карьера на песчаный, это слева от горы коврижки, али справа? Серый узкоколейка была на самом Николаевском, в воспоминаниях находил, там какой-то тип рельсы, вагонетки и пр. в зону перетаскивал, а то зеки волоком бревна таскали.

Павел : Серый пишет: спасибо, эти ролики у меня ,правда, уже есть Серый,коль скачал,то есть там что-то "новое"? (ну что на Майле у меня выложено)

Павел : Серый пишет: кстати эта переправа не единственная на Братском море Помню,помню.. В антиалковремена,попал т.н. колхоз,в те места.Так на пароме плавали (пардон,ходили) в Тангуй за этой,как её,ну... за водкой!

Серый: Кто бы файлообменник путний подсказал для видеофайлов - куда ни пробовал - не получатся, а у Buktop-a по-моему получилось, вот на Яндексе открыл себе фотовидеораздел - попробую слить туда что-ли.

Buktop: blin по пути на дачи (выехав с Порожек) есть карьер,в нем еще озерцо

blin: Во, теперь примерно знаем место :) P.S. Господи, как мне уже надоела, эта страна деревня (я про Сейшелы), скорееб домой в Питер. :( Не, ну отдыхать то, конечно клево, но работать... Блин 10 сигарет 4$.

Павел : blin пишет: уже надоела, эта страна деревня Вот blin нашёл из-за чего расстраиваться.. Сиди себе там на Галапагосах,-кури бамбук. Мулатки,опять же

blin: Бамбук, еще дроже

Павел : blin ,а нас тут вчера снегом завалило,блин! На острова-ааа хочу! (не на Пр. бережные )

blin: Павел пишет: ,а нас тут вчера снегом завалило,блин! На острова-ааа хочу! Гыыыыыыыыыыыыыыыы Да я видел, интернет хоть и паршивый, но есть. Блин я ведь не очень-то утепленный сюда приперся. Вся надежда на метро. хе главное написано, а зенит

Павел : blin ,ты чего сидишь в экран зыришь? В океян,в пучину! На вечерний заплыв! Кст.,ракушками запасся?

Павел : "Сбор радиоприёмников". Да-аа,большой объём работы провЕден.Это ж надо натаскать каких-нибудь ДНЕПРов,а они,собаки,тяжёлые!

blin: ...Чтобы многие страницы сибирской истории не были утрачены, в 1979 году по предложению Ивана Наймушина, руководившего строительством ГЭС, был создан музей под открытым небом... Я конечно не язва, но все же. В 1979г. Наймушин был покойным. А Октябрь Леонов, это я понимаю, так наср..но. Человек жизнь на это положил, всю без остатка. Эвенкийский сектор, целиком и полностью заслуга Геннадия Уткина, после его отстранения, эвенкийский сектор перестал быть таковым, эвенки никода не делали чумы из бревен, это полная бессмыслица. А заслуга данного музея в том, что они выкинули, за ненадобностью полтонны древних каменных орудий, наконечников и пр., собранных тем же Уткиным с детьми в многочисленных их походах по нашему краю. А спроси в этом музее про мост, про МДО один Наймушин, да супер передовики, а больше они не про что рассказать и не смогут. А чтож этот замечательный Наймушин не "извлек" писанцы долгого порога, мол оставили на потом и как же это интересно "извлечь" большие камни с рисунками, которые к тому же являются частью скалы, из под воды. Тогда не достали, когда было море техники, людей, да и воды самой не было. А сейчас, кому это надо.

Павел : Да,Октября даже не упоминают.Всё на Наймушина валят.. Хотя,как видно из выдержки газеты КРАСНОЕ ЗНАМЯ за 2001г.Руководство БГС к созданию музея никакого отношения не имело. "Это любимая песня Октября Михайловича Леонова из кинофильма "Земля Санникова". Он мог бы подписаться под каждой строчкой, потому что в этих стихах наиболее полно отражается его восприятие мира, предназначение в нем человека. "Вечный покой сердце вряд ли обрадует, Вечный покой - для седых пирамид..." Судьба отмерила ему 55 лет, из них последние 10 были тем "мигом", ради которого он жил. В 1969 году он начал, как мифический Сизиф, поднимать в гору камень под названием "Ангарская деревня". Городские власти того времени относились к затее воздвигнуть архитектурно - этнографический памятник под открытым небом весьма индифферентно. Может быть, потому что не хотелось возиться с делом, которое обещало "дивиденды" только в будущем. А может, потому что личность Леонова не вписывалась в рамки тоталитарного режима, и все, что было связано с ним, вызывало недоверие. Одним словом, "камень" всегда висел на волоске и в любую минуту готов был сорваться вниз. И только громадный энтузиазм Леонова и тех, кто ему поверил, не давал обрушиться этой идее. Все последние годы летом на ангарские берега, подготовленные к затоплению Усть-Илимским водохранилищем, организовывались экспедиции по вывозу предназначенных для музея памятников старины, крестьянских изб, дворовых построек, церкви, предметов культуры и быта и т. д. А зима уходила на непрекращающуюся переписку со многими инстанциями, защиту своего детища от всяких посягательств. Его, казалось бы, железный организм не выдержал всех испытаний. Но за три месяца до смерти, находясь в Москве, Леонову удалось-таки получить главный правительственный документ, давший деревне окончательное право "на жительство". Он установил на вершине горы свой "камень", а закрепили его соратники и друзья. Через три года экскурсоводы уже показывали посетителям один из филиалов деревни - эвенкийское стойбище, а в 86-м - и саму русскую деревню."



полная версия страницы