Форум » Если есть что сказать, но не подходит ни для одной ветки » Интересные ресурсы "паутины" (продолжение) » Ответить

Интересные ресурсы "паутины" (продолжение)

Серый: Кто имееет хоть мало-мальское отношение к ВМФ, тем безусловно будет интересно взглянуть на этот сайт про подводный флот, где имеется форум с массой фотографий, есть с "Курска" - интересные, но жутковатые, много других, есть и интернет-магазин тематического профиля. Думаю и неморякам может понравиться. Рекомендую. http://www.podlodka.su/ Фото с сайта http://www.podlodka.su/

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

blin2: Да, интересное повествование. А я вот тоже не согласен на все 100 с Распутиным, уж больно мрачно он все это приподнес. Родственники с деревень никогда не печалились о прошлой деревне.

Павел: Может интересно кому глянуть,кто ранее в Алуште бывал. Мне как-то не довелось..

Павел: Тайшет. "Надо отметить, что во главе строек стояли высококлассные организаторы и специалисты: Френкель Н.А. – бывший заключенный и будущий генерал-лейтенант инженерно-технической службы, Гвоздевский Г.М. – бывший взводный Первой конной армии Буденного, ныне главный инженер строительства. В 1937-42 гг. были составлены проектные задания и технические проекты по участкам: Тайшет - Братск, Усть-Кут - Нижнеангарск, Тында - Зея - Нора, Ургал - Комсомольск-на-Амуре - Советская Гавань (порт Ванино). В 1938 г. началось строительство западного участка от Тайшета до Братска, а в 1939 г. - подготовительные работы на восточном участке от Комсомольска-на-Амуре до Советской Гавани. Уже в 1940 г. планировалось открыть движение поездов на участке Тайшет -Падун (350 км), и в 1941 г. на участке Падун-Лена. Но эти планы так и не были реализованы. В первую очередь, из-за низкой организации работ, слабой инженерной подготовки и высокой затратности по северным условиям строительства, а также по причине крайне неэффективного труда заключенных. Прокладка западного участка Тайшет-Лена велась в 1946-51 г.г. В 1947 г. открывается движение на линии Тайшет-Братск. Введен в эксплуатацию участок Комсомольск-на-Амуре - Советская Гавань (442 км); в 1951 г. - участок Известковая-Ургал (340 км); в июле 1951 г. прошли первые поезда от Тайшета до станции Лена (города Усть-Кут). Это ускорило строительство Братской ГЭС и крупных промышленных объектов в Братске и Усть–Илиме; в 1958 г. - участок Тайшет-Лена (692 км)."


Серый: Павел , там в конце о судьбе Юзефы Иосифовны рассказывается - а она у нас в ДК работала на вахте, я ,даже будучи предпрофкома помню поздравлял её как-то и цветы вручал на какой-то праздник.

Павел: Серый пишет: в конце о судьбе Юзефы Иосифовны рассказывается о её лагерных мытарствах знал кто-нибудь?

Серый: Павел пишет: о её лагерных мытарствах знал кто-нибудь? Узнал я поздно, уже в конце "перестройки", ну и тут "началось" "возрождение" России , "культуру" первую за борт, как балласт, сбросили. О судьбе Юзефы Иосифовны не знаю более ничего. Работал на одной, двух, трёх и не поверишь год - на четырёх работах . Путинское "раб на галёрах" часто вспоминаю. Вот вроде воспоминания "от первого лица" http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=page&num=12 Ну и биография http://www.sakharov-center.ru/museum/library/unpublished/?t=tseshko

Павел: Серый пишет: Вот вроде воспоминания "от первого лица" "Так я и осталась в Сибири; без родных, без родного языка, без Родины." Это ж -почти эпитафия!

Павел: Путешествие по Ангаре: Байкал-Красноярск. Длина маршрута -около 2000 км.! И такой коротенький отчёт.Жаль. Как убрать рекламу,что постоянно висит на "народ.ру"?

Павел: Про Рыбникова и Ларионову от Садальского.

Павел: Не совсем понял.. Зачем "камчадал.ру" история Братска?

Павел: Фотограф Кривоносов.

Павел: Про евреев в Братске.

Павел: Тальков и Азиза -ещё до трагического события. Позже Азиза стала крёстной внука Талькова. Вот такие метаморфозы жизни!

Павел: "Советская Россия" №124 Интервью Евтушекно. Оч. сумбурный диалог! Евтушенко заявляет,что для него потрясением жизни,было убийство Кеннеди А вопрошающий как-то слишком далеко уходит от диалога в какие-то прострации.

Павел: Большими отступлениями на "Мастер и Маргариту" смахивает. Только вместо Иешуа,А.Марчук.

lili: Тут на днях вспоминали космонавтов.Я случайно увидела передачу о Херсонском планетарии. Ему 50 лет. Удивило,что носит имя Гагарина,он еще при жизни дал согласие. Сотрудники бережно хранят все его фото ,письма и телеграммы. А главное портрет Гагарина,такого портрета нет даже в Москве.Вот живу рядом сейчас и не знала этого . http://www.youtube.com/watch?v=SNqdPFCXoi4

Павел: Про Матеру -не Распутин излагает,а жители деревни Матера: "Прошло полвека, а Григорий Степанович по-прежнему вспоминал свой матерский дом – большой, вместительный; в русскую печь две охапки дров за раз входило. Мать продала его за тысячу в райпотребсоюз, и в нём магазин сделали. Потом, наверное, сожгли, как и остальные дома … Эту историю в очередной раз он рассказал во время больничной отлежки и заметил, как вдруг оживился его сосед. - Магазин, говоришь? – сосед, словно взвешивал что-то в уме. – Твой дом не сгорел, хороший дом… Перед самым затоплением магазин из Матеры вывезли в Осиновку, поставили неподалеку от геологоразведки и разделили на несколько семей – в одной из квартир я жил какое-то время… Григорий Степанович ушам не верил. Дом, который он давно похоронил даже в воспоминаниях, оказывается, цел и служит людям. Дом, половицы которого до сих пор помнят его ступни… Хотелось побыстрее выздороветь, пойти в Осиновку, найти дом и сесть на порог, как это было когда-то в детстве. Не может быть, чтобы всё было понарошку, хоть что-то из прошлого, но вернулось… " Значит и сейчас должен этот дом стоять.Если не байка..(геологоразведка -это между Осиновкой и БЗОО?)

Павел: Со старой фоткой,строящейся ГЭС,допускаю,можно ошибиться (перевернуть). Но современные-то виды?! Вот так бы надо.Только читать неудобно: А вот и автор(ша). Судя по статьям эксперт во всём!

lili: Могила Колчака Недавно в Иркутской области были обнаружены неизвестные ранее документы, касающиеся расстрела и последующего захоронения адмирала Колчака. Документы с грифом «секретно» были найдены в ходе работы над спектаклем Иркутского городского театра «Звезда адмирала» по пьесе бывшего работника органов госбезопасности Сергея Остроумова. Согласно найденным документам, весной 1920 года неподалёку от станции Иннокентьевская (на берегу Ангары в 20 км ниже Иркутска) местные жители обнаружили труп в адмиральской форме, вынесенный течением на берег Ангары. Прибывшие представители следственных органов произвели дознание и идентифицировали тело расстрелянного адмирала Колчака. Впоследствии следователи и местные жители тайно похоронили адмирала по христианскому обычаю. Следователями была составлена карта, на которой могила Колчака была обозначена крестиком. В настоящее время все найденные документы находятся на экспертизе. Исходя из данных документов, иркутским историком И. И. Козловым было установлено предполагаемое расположение могилы Колчака.[10] Символическая могила Колчака (кенотаф) находится в иркутском Знаменском монастыре. В Иркутске.

Павел: Эх,прозевал я.. Бланк заполнить! Но чуток позже,полагаю,тоже можно!

Серый: Хороший ресурс! Мне нравится! Правильно использованы наши фото, отличный размерчик (макс.), добротно всё описано, ссылка на источник есть, вот так наши труды легли в основу историч. фотообзора по данному объекту, не "пропадёт наш скорбный труд и дум высокое стремление..." Ещё бы ссылку на наш форум в списке в конце - было бы + 100500 Иркипедия http://irkipedia.ru/content/aeroport_bratsk

Павел: Серый пишет: не "пропадёт наш скорбный труд По ссылке зашёл к bliny,приколол комент про дацан. Глядя на аэропорт и на первый комент,и представляя,что человек спрашивает на полном серьёзе,-долго хохотал!

Павел: Уж много где написано про роковую страсть Маяковского.. Но,детали заказа автомобиля звучат почти современно!

Павел: О Наймушине.

Павел: Грустный фотоотчёт про Эдучанку.

lili: Ну ,там не совсем так грустно. Там живут все близкие родственники по крови моей мамы.С работой трудновато,но ничего выживают.Охота,рыбалка,свои огороды. Сосед моей тетки местная фото звезда.Работает под псевдонимом дед Сергей.Вот .кто воспевает свою Эдучанку. http://fotki.yandex.ru/users/serg19522008/album/26712/

Павел: lili пишет: Сосед моей тетки местная фото звезда. Спросил у Сергея про старые фотки Эдучанки,может побалует,,

Серый: Вроде одну фотку "деда Сергея" даже где-то обсуждали у нас "восход или закат"

Павел: Известные люди -в детстве с родителями. Фото.

blin2: "ПИСЬМА ИЗ БРАТСКА"- история 60-х годов в эпистолярном жанре Есть фото. Например: Пуск первого поезда через плотину Из писем прямо веет нет прет жизнью. Молодая девочка, только окончившая МИСИ и сразу стройка, проектирование и тд и тп. Первый отпуск из Братска в Москву, собрались с однокурсниками, которые остались в Москве. Как мы им не завидуем! Они ударились в пессимизм, читают какие-то упаднические стихи, разрешают никчемные вопросы, занимаются самокопанием. Мишка загробным голосом прочел нам стихотворение, смысл которого сводился к тому, что почему все считают, что строить лучше, чем ломать, и жизнь лучше смерти. И эти ребята – еще лучшая часть московской молодежи. У них масса свободного времени, работают до 5-ти часов вечера, семей нет, а потому занимаются такой бестолковой философией. Они не ищут истины, не делают ничего, чтобы исправить положение, они просто критикуют. Нам было смешно их слушать. Нам все завидуют. Умиляет комментарий доктора Арона Шнеера В строках авторов писем – наивность, чистота, вера, зарождающиеся сомнения шестидесятников. Где он там увидел зарождающиеся сомнения?



полная версия страницы